Praxisbeispiele aus dem Fundraising der Evangelischen Kirche

Lernen Sie aus dem Erfolg anderer Gemeinden

In vielen Kirchengemeinden und kirchlichen Organisationen gehört Fundraising zum Alltag. Im ganzen Land gibt es unzählige große und kleine Projekte. Viele funktionieren auf Anhieb, manche brauchen etwas Anschub. Und viele klappen erst nach den im Fundraising typischen 3 Jahren Anlauf.

Oft sind die Möglichkeiten vor Ort sehr speziell. Beispiele lassen sich nicht so einfach übertragen. Oft kann das aber sehr wohl funktionieren. Hier im Praxisbereich erhalten Sie Anregungen und Ideen für Ihr Fundraising vor Ort. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie die Ansprechpersonen in den einzelnen Praxisbeispielen.

Lernen auch aus Fehlern

Natürlich präsentieren wir besonders gerne Erfolge! Aber denken Sie daran, dass man besonders aus schiefgelaufenen Projekten lernt.

Ihr Projekt hier?

Gerne veröffentlichen wir Ihr Projekt, wenn andere davon lernen können. Schicken Sie eine E-Mail und wir schauen, wie das funktionieren kann.

Schöne Fundraising-Projekte aus der Praxis

Was bleibt.

Weitergeben. Stiften. Schenken. Vererben.
Ein gemeinsames Projekt verschiedener Landeskirchen und ihrer Diakonischen Werke.

Zum Projekt

Praxisbeispiel Falkensee-Seegefeld

Eine Gemeinde realisiert den Garten ihrer Kindertagesstätte

Praxisbeispiel GITSCHINER 15

Fundraisingaktion zum Erhalt eines Kultur- und Sozialzentrums in Berlin-Kreuzberg

(Bild von Jörg Zägel unter einer CC BY-SA 3.0 Lizenz)

Ein kostbares Geschenk

Nachlassspenden für Ihre Gemeinde

Ein Projekt aus dem Norden.

Mehr darüber erfahren

Praxisbeispiel Glienicke/Nordbahn

Ein Fundraising Praxisbeispiel aus Glienicke/Nordbahn. Eine Gemeinde rettet ihre Kirche.

(Foto: "Evangelische Dorfkirche" von Jörg Rathmer unter eine Creative Commons BY-SA 3.0 Lizenz)

Online-Fundraising klein starten

Online-Fundraising ausprobiert.
Ein Praxisbeispiel aus Fulda

Freiwilliger Gemeindebeitrag in Baden

Praktische Hilfestellung für das Freiwillige Gemeindegeld in Baden

Zum Material

Willkommensbriefe für neue Gemeindeglieder

Begrüßen Sie neu Hinzugezogene herzlich!
Schreiben Sie eine Willkommensnachricht.

schneller Roller

Fundraising für Kinder- und Jugendarbeit